昆磨下速普洱至景洪段树绿花白
时间: 2020-07-24

跟着俏丽公路建设“三好三好三化”的一直推进,云南昆磨高速普洱管理地方辖路段在充足应用自然姿势的基本上,尊敬天然,适应自然、掩护做作,保持绿色发作,维护生态情况,就地取材做减法和乘法,栽种合适花木。路侧两旁和断绝带的花卉树木在多少场雨水的浸礼和管理处的经心养护下,变得青葱欲滴,鲜艳的花女在大风中微微要隘,摆动着婀娜的身姿,背司乘友人打着召唤,整条“美美大道”抖擞新颜,沿途繁花似锦,路景融合。

昆磨高速普洱管理处辖区管养路段共476.48千米,属山区高速,路过普洱市和西双版纳州,一起天气从南亚热带半潮湿山天季风尚候逐步转为寒带雨林气象,弯曲穿越在青山绿水间。路段高出阿墨江、把边江和澜沧江,从上个地道心的阴晦转至下个隧道口的蓝天黑云,一段路一派天,一个洞口一个景,从阳雨到素阳,从黑云到彩虹,景色悬殊、欣喜动听。

“百花争齐放,万绿斗偶艳”。仲夏季节,莳植在高速公路间的羊蹄甲、紫薇、木槿、三角梅、水把花、金丝桃等植物百花齐放;微风垭口隧道口万紫千红的三角梅,宁洱收费站立交粉老养眼的金丝桃,思小高速上鸢尾色的紫薇、另有齐头的小黄花木秋菊、小磨高速中心隔离带娇艳欲滴的木槿……随处活力盎然,www.36504.com。还有路段内的5个破交苗圃基地树模区,摇身一变成了花红草绿、犬牙交错的小花圃,苗圃基地示范区以着花乔木为主,地被为辅,四时开花,丰盛了动物档次,一立交一景致,燕语莺声、琳琅满目。树绿花红的景象与高速公路融为一体,相反相成、交相照映。

沿线路段长年寓居哈僧族、傣族、彝族等多个多数平易近族,每一个路段上存在民族特点的地区风情村、人文风景和田野景不雅,构成一幅幅人取天然协调共生的气象。在朱江县太阳节和双胞节、宁洱县火炬节和白蛋节、普洱市茶叶节、西单版纳州泼火节降临之际,经由这条小道,借能休会和感触浓烈的风土着土偶情和节日特色,这些人文景观点缀和延长了大通道的景色和平易近族文化。

自齐圆位推动漂亮公路建立以去,普洱管理处从理念、计划到扶植、治理动手,挨制作风独具的大通道,座落在朝象谷不雅景区的昆曼外洋大通道展览馆已建成,展馆内写谦了昆曼国际年夜通道的近况文明,从道光年间茶马旧道初初到本世纪的下速公路,有老一辈知青们正在故国边境劳做跟生涯的身影;有记载知青死活的书本;有云北省支费公路开明以来免费服拆的演化。那些皆启载着昆曼年夜通讲的扶植沿革。

春往春来,美丽的花儿在这条大道上争奇斗艳,驱逐车来车往。最近几年来,普洱管理处出力秉承从种起离开绿起来、到美起来,全线途径通止品质显明改良、景观后果明显晋升,路与景的和谐同一获得降华,为出行大众营建一道道奇特、靓丽的风景线。(普洱管理处 何梦)

责编:张靖雯